Start Planning
劳动节

2019与2020年劳动节

新加坡劳动节的公共假日定在5月1日,除非5月1日是星期日,在这种情况下,来临的5月2日星期一将会是假日。

日期公共假期
20195月1日星期三劳动节
20205月1日星期五劳动节

劳动节在世界各地都是一个公共假期,并且在许多地方被称为五一劳动节。这是为了纪念工人一天的八小时。

劳动节与被称为国际工人日的日子有关,该日起源于1886年5月1日在美国芝加哥发生的事件。数十名示威者和几名警察在由一个不知名的人向罢工人民和为8小时工作日而非10-12小时工作日抗议的公众投掷炸弹后被杀害。警察当时以炮火回应炸弹,并造成许多人死亡和受伤。这个事件现在也被称为干草市场大屠杀。

在1891年的巴黎国际领导人会议后,5月1日在许多国家成为了一个致力于工人阶级的日子。许多年来,世界各地的工人会利用这个日子来进行抗议,如今仍然在一些地方存在着。

在新加坡,劳动节这个公共假日并不意味着商店就会不营业。相反,经常商店都会有劳动节销售,甚至更多的人会出去,享受购物和与家人的时间。

在《Istana》,新加坡的总统府,100英亩的土地和一些建筑物在劳动节期间会对公众开放,也有野餐、表演、小孩子的活动、纪念品和茶点。