Start Planning
冬至

2019与2020年冬至

冬至或冬至节是新加坡,一个中国文化传统根深蒂固的国际,的一个重要节日。虽然庆祝活动在华人圈子最普遍,不同背景的人都会参与冬至的庆祝活动。此节日不是公共假日,但无论如何,此节日在新加坡日历上仍是一个重要的文化节。

日期假日
201912月22日星期日冬至
202012月22日星期二冬至

冬至在华人农历新年(在新加坡也很受欢迎的节日)前六周到来。其标志着新一年中最短的一天,在新加坡也就是比最长一天短了大约八分钟,因为新加坡的位置只是在赤道之上的一个纬度。

这一天,家庭可能会到市中心欣赏公众摆设或参加特别活动,但节日的核心依然是在家里。传统的主菜叫“汤圆”。它是一种豌豆汤,而其中放的是煮熟了、带有甜味的糯米团。有的米团白色,而有的则是粉色,粉色是为了带来好运。

虽然新加坡没有所谓的“冬天”或甚至是比较明显的气候变化,冬至的传统依然存在,且年复一年能够在此地找到不同的庆祝与表达方式。